В сиреневую даль, в шикарные рассветы...

В сиреневую даль, в шикарные рассветы
Подчас влечёт  душа, не объяснив, зачем,
Ночь тёмная, что шаль, и звёзды вместо света,
Неторопливый шаг не тяготит  ничем.

Мешают только сны воспоминаний пришлых
И отдаляют  от ... желаемого  вновь,
Хотя по сути ты в видениях тех лишней
Являешься, увы, в  чужих глазах - бревном.

Рай создан для любви, ад - игры в справедливость,
Сей мир таков, как есть, закрыт в иные вход,
Почувствовать себя на краткий  миг счастливой
Всегда в запасе шанс, как белый пароход.

По глади плыть или по пенящимся волнам -
Задача из дилемм, ответов нет  в конце,
По горсточке награда иль казною полной
Находит иногда, но, прокрутив в кольце

Событий, неспроста даётся режиссура,
Не выбросить из песен, спетых всуе, слов,
Вторичным же сырьём  всегда  макулатура,
Копить или сдавать - досуг, не ремесло.

19.12.2018 год


Рецензии
мы и в нашем аду выживаем, несмотря ни на что....
здоровья и покоя, милая Аннушка!!!

Борис Нечеухин   21.12.2018 09:59     Заявить о нарушении
Из ада выпускают достойных, Боря!!! Смеюсь!!!

Анна Баварская   21.12.2018 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.