Ночной сон революционера

Уснул, под Эллингтона «Караван»,
Дромадер вдруг возник перед очами,
Вокруг туман клубится, как обман,
И сотни лет… повисли обручами.

Стал гвоздиком верблюда щекотать,
Затем ощупывать его пивное пузо,
Он начал неестественно плевать
Зелёной пенкой  корки  от  арбуза…

Затем смахнув на землю тюбетейку,
в корму колено с лаской запустил,
Мой голосок напомнил канарейку.
-Колючку  в зад! Он сразу загрустил.

Нашел в пустыне древнюю подкову,
Все ноги вместе, как шатёр, связал,
Поздравил его с новенькой обновой,
Чтоб не бродил, не шлялся, а скакал.

Язык его пытался  гладить  уши,
Залезть в подмышку нежно норовил,
Ревел скотинка, любо было слушать,
Пасть разевал, как может  крокодил!

Затем полез со мною целоваться,
Мы, заявил он громко – кунаки,
-Эпитетов, где  столько поднабрался,
-Да были тут грузинские полки…

Кошмарный сон мой разбудила кошка
Укусом в ухо, хвост полез в ноздрю.
На лбу вдруг поселилась многоножка ,
Вновь начал пить, за Славу Октябрю.
            19.12.2018г.
   
 


Рецензии
Яркие образы ночного сна, вдохновенно изложенные. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   19.12.2018 15:36     Заявить о нарушении