I fit for them by Emily Dickinson

Им подойду -
Ищу я тень
Пока сполна сгожусь.
Мой труд рассудочен и трезв,
Медвяностью столь густ,
Что пост исхода моего
Не скверна тем, кто ел,-
Коль повезёт,
Коль средства нет
Мою достигнуть цель...





(говорит о своём литературном труде
в уединении от мира, непонимающего её,
и о будущем её стихов)

*************************************
I fit for them -- by Emily Dickinson

I fit for them --               
I seek the Dark               
Till I am thorough fit.               
The labor is a sober one               
With this sufficient sweet               
That abstinence of mine produce            
A purer food for them,
if I succeed,       
If not I had               
The transport of the Aim --               


Рецензии