Для астрономов звёзды

Для астрономов звёзды – раскалённый газ,
Для поэтов звёзды – мечта и экстаз,
Для поэтов звёзды – прекрасные грёзы,
Бесконечных фантазий метаморфозы.

Зачем светят звёзды – пусть физики соображают,
Поэты из звёзд извлекают
Музыку и вдохновение
И тонкий трепет волнения
Для кровяных телец,
И энергию для биения
Своих духовных сердец.


Рецензии