Минуты без тебя

Минуты эти без тебя
Томительного ожиданья
Отдам, поэзию любя,
Я одиночеству мечтанья.

Мечты ли это? Размышленья
О жизни нашей,.. в ней терпенье,
Так нужное тебе и мне
В твоей блуждающей судьбе.

Она, как будто перевёртыш,
Меняет резко свой маршрут:
То горе, с коим не поспоришь,
То дни весёлые бегут...

Судьба,.. её ведь не исправишь.
В ней было мало светлых дней,
Хотелось счастья всё сильней,
Да не случилось, ты же знаешь.

И всё же благодарен я тебе:
Мою ты прогоняла скуку;
С трудом переношу разлуку
С тобой, о встрече вновь в мольбе...

Ведь радость нового свиданья
Всегда волнует так меня.
Необратимое желанье -
Вновь быть с тобой, обнять тебя,..

С тобой над чем-то посмеяться,
О чём-то просто поболтать,
Пред тем, как снова нам расстаться
И новой встречи с грустью ждать.


Рецензии
Светло, сердечно.

Ольга Сазонова Сол   08.01.2019 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дмитрий Пухов   09.01.2019 15:44   Заявить о нарушении