В России не было простых времён

В России не было
простых времён.
Казна пуста,
но занят" трон."
Чиновники все по местам,
а люд спивается и мрёт.
Разруза правит этим пиром .
Украл немало,-ты герой.
А пять копеек,-
срок тюремный твой .
Что глас народа,- словно писк. Правдоподобен только СНИЛС .
Такие нынче времена,
Мы оглашаем  это.
Под гневом правды гнётся мир.
Развенчан миф благополучной жизни.
Разрыв верхов - низов  предел достиг .
А люд привык.
И этим сник.
Нам слово справедливое дано,
Оно оружие в руках поэта.
Хоть не заряжено ружье,
Раз в жизнь  может  и оно
Пальнуть.
Но вот куда мы  попадём при этом?


Рецензии
Чтоб не воровалО,-
Надобно Контроля зор...
А Контролю "те" дают бухало,-
И включают телевизор...

Валентин Ярощук   20.12.2018 20:12     Заявить о нарушении
Вот поэтому так и живём! Спасибо Валентин ,что отреагировали!

Есения Елена Гонтарь   21.12.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.