Линия весны

Скрип деревьев, тиканье часов.
Окна запотели.
Как тут не откликнуться на зов
Огненной метели?

Загораются то там, то тут
Красные зигзаги.
В небе чертит солнце свой маршрут,
Вечный без бумаги.

Трепетный пунктир голубизны
Тоньше миллиметра.
Отыскал я линию весны
На ладони ветра.

1963-2018.


Рецензии