Любовь

В тихий город у синего Дона
Днём и ночью спешат поезда,
После школы, в девчонку влюблённый
Я покинул его навсегда.
Четверть века на севере прожил
Не имея из Лисок вестей,
А когда свою жизнь подытожил,
Понял, города нет мне родней.
Возвратился глубокой весною,
Городок повзрослел, не узнать!
Моя улица стала чужою,
А соседей не помню, как звать.
Но всё так же невестятся вишни
Примеряя весенний наряд,
Так же ветру в ответ еле слышно
То ли нет, толи да говорят.
Так же мне отвечала, когда то,
И подруга моих школьных дней,
Был бы я похрабрее, ребята,
Непременно б женился на ней.

Любовь
О любви каждый многое знает,
О себе, как могу, скажу:
Когда, плюнув мне в душу, бросают
Себе места не нахожу.
Нету сна, аппетита, желаний,
Не тревожь и не прекословь –
В моём сердце, как на поле брани,
Истекает кровью любовь.


Рецензии
Хорошо. С наступающим
когда-то

Анатолий Викулин   18.12.2018 16:11     Заявить о нарушении