Жизнь - вне пространства и вне времени...

* * *

Жизнь – вне пространства и вне времени.
И лишь в проекции на них
живые тенями рассеяны,
чтоб жизнь прочувствовать самим

в конкретных жёстких обстоятельствах,
когда дух изгоняем прочь,
и света нет в иных сиятельствах,
и тьма господствует, как в ночь.

Урок тяжёл всепонимания.
Жизнь познаёт себя собой,
и оживляются в страдании
пространство, время за душой.


30 октября 2018


Рецензии