За поворотом новый поворот...

За поворотом новый поворот,
За горизонтом новое пространство,
Подзадержалась у чужих ворот,
Хотя проснулась,  сон убрав  из транса

И двигаться вперёд пришла пора
По тропам, что проложены судьбою,
Благоволит реальности игра,
Остаток жизни - время до "отбоя".

В ущерб себе нельзя жить для других,
А если помогать, то осторожно
И на воде случаются  круги,
От ряби вдруг- тем более тревожно.

И ни к чему болеть за тех, в ком грязь
Становится камнями из налёта,
Любая  моментально рвётся связь,
Коль высота разнится для полёта.

И даже в группе родственной на вид
Находятся  отшельники, изгои,
Алмаз гораздо твёрже, чем гранит
И время для огранки дорогое.

Оно и есть, ничто иное,  ЖИЗНЬ
И учит ОДНОМУ - стать ЧЕЛОВЕКОМ,
Порою погружает в миражи,
Сопровождает, коль нужна опека.

18.12.2018 год


Рецензии
многим на этой планете так и не суждено стать Человеком.........)

Борис Нечеухин   21.12.2018 10:01     Заявить о нарушении
О, да!!! Глупость и невежество к хорошему не приводят!!!

Анна Баварская   21.12.2018 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.