Медведь

Медведь- мне очи любовал.
Он древо Мудрое знавал.
Оно его питало,
Во дубе- сутью встало.

Во Древе том- пчелиный рой.
Здесь жизнь- описана игрой,
Пчелы нектар взбират,
Соты небес питают.

Шмель-мудрость золота хранит,
Пчела во таинстве дивит...
Нам чудеса являет,
Мир Мёдом исцеляет.

Во Древе - листья золотые,
И мыслеобразы благие.
Жёлудь - века питает,
В нем света лики тают.

Он солнце дивное явит,
Нас во красе сути дивит.
Во древо проростает,
Ветер строки- листает...

Обратите внимание, что "медвежонок" на иврите это и "дуби " и "дубон ", а "медведица" - "дуба" и "имам-дов "."дуб" - медведь.

Дуб-прочтем, как Буд.
Дуб, медведь-будящий, Будда, пробуждающийся. Медведь-любит мед. Мед - мудрость.
Дуб- древо рода, мудрость дающее.

Золото-целостное, истинное, божественное знание.
Солнце-соль, мудрость,сияние божественного знания.

Интересно, что матка пчёл не летает:она владеет телепортацией.
Шмель имеет маленькие крылья,которые с точки зрения законов физики, не способны его поднять. Но он летает, используя энергию пространства(эфира) . С помощью объёмных пластин в форме Сот(цветок жизни) создаёт поток силы, позволяющий летать. Сота - являет огромный энергетический канал, и мощный поток силы в нем.
Мед есть мудрость (аллегория).
Медведь-мед вед :ведающий мудрость.


Рецензии