Мысль Красотою расцветала

Мысль - Красотою расцвела,
Плод дивен дева обрела.
Солнце её полнило,
Любовь пути дарила...

Во умиленье-строки пели,
Потоком дивен мысли зрели.
Волна во радости цвела,.
Сад красоты - суть обрела.

Дева, в сей сад входила,
Благом души водима.
Родник являл- её чело,
Во сердце - солнце расцвело.

Во свиток расцветая,
Храм света обретая.
В том храме-
Мысли долы длили,

Сияя образы явили.
Цветами радуги рекли,
Строкой божественной влекли.

Мысль- гладь водицы миловала.
Сиянье солнечно знавала.
Во силе света расцвела,
Путь во красе дол обрела.

Меня она творила,
Красу яви дарила.
Лес вещий- ликом явил суть,
И во любви- пылала грудь.

Око души певало,
Песнь мудрости знавало.
Мне Старец- лотос даровал,
Который, мед небес пивал.

В нем мысли расцветали,
Слог- изумруд  шептали.
Заря-во золоте цвела,
Потоки дивны обрела.

Строку Мёдом поила,
Красу миру дарила.
Во Гуслях- нити золотые,
Играют образы простые.

Полня, во радости чело,
Творенье света обрело,
Оно меня питало.
Во сердце трепетало,

Огнем божественным рекло,
Сияньем нежности влекло.
Плод суть моя рождала,
Ко жизни пробуждала,
 
Тобой подаренны мечты,
Полны- парящей красоты.
Я, суть её знавала.
Песни веков певала.

Звезда- чело моё хранит,
Во изумруде-  мир творит
Покровом пеленает,
Добра суть - зачинает.


Рецензии