Снежная скука

А у Вас, зимой, город в снегу
Холод в стреху загнал воробья.
Замирает движенье в мозгу,
И деревья склонились, скорбя.

Ночью  тускло горящий фонарь,
Освещает тропинку к крыльцу.
Новый Год на подходе. Январь
Размышленья подарит Творцу.

Сквозь очки смотришь на монитор,
Ну, скажи, почему ты не спишь?
С кем беззвучный  ведёшь разговор,
Хоть и мама,…но, мне ты малыш.

И летящей рукою касаясь
Гладишь «клаву», сюжет создаёшь,
Будто темой своей наслаждаясь,
Колыбельную песню поёшь…

Не терзай свою светлую душу.
Ждёт давно тебя миром кровать.
Я сомненья  твои не разрушу,
Брось мечтанья, пора отдыхать.
   18.12.2018г.
 


 


Рецензии
Это для доченьки?
Очаровательно!!!!

Галина Тихоненко   18.12.2018 07:20     Заявить о нарушении