Сказ про Прометея

Не от Иапета, родился у Фемиды,
Внизу, под чёрным облаком кудрей,
В египетском песке у пирамиды,
Простой титан, назвали Прометей.
Рос непослушным озорной ребёнок
И не желал ученье постигать,
А заодно, как вылез из пелёнок,
Он стал, что попадётся, воровать.

Ученье воровству сиречь паскудство,
Не стоит, как и маму на сносях…
Постиг настолько он своё искусство,
Что навсегда исчез из сердца страх.
И как-то с вечеринки на Олимпе
Он искру Божью потихоньку спёр,
И поделив ещё при неолите,
Продал народу, что был нищ и гол…

Но Зевс учуял запашок барашка
От жареного где-то шашлыка,
Порвал титану жирную рубашку
И осудил хмельного дурака.
Гефест же приковал к скале ворюгу,
Чтобы чужого никогда не брал,
Ну а Орлу, как истинному другу,
Отдал приказ, чтоб печень тот клевал…

Но печень забулдыги Прометея
Циррозом яростным была поражена,
Орёл, отведал плоти, не потея
И раздвоился мозг и голова.
Но клептоману, службой удивлённый,
Пронзил он печень клювом словно серп,
С тех самых пор, печатью утверждённый,
Был принят наш, родной Российский герб.
17.12.2018г.


Рецензии