Трамвайная история

                Догнал трамвай, закрылась дверь,
                Можно расслабиться теперь.
                Свободны задние места,
                Всего-то вместится с полста.

                Проход свободен, чинно в ряд,
                Одни лишь мужики сидят,
                И я один от задних мест,
                Гляжу, расслабившись, окрест.

                Вагон штормит и там и тут,
                От поперечных амплитуд,
                Стучит металла колея,
                В трамвайном ритме забытья.

                Вот начинается сюжет.
                Зашла блондинка зрелых лет,
                В короткой юбке на боках,
                И на приличных каблуках.

                Видать ей скоро выходить,
                Что предпочла у двери быть,
                А с задних мест вовсю видать,
                Её ухоженную стать.

                Но что-то вдруг пошло не так,
                Какой-то симметричный знак,
                С обоих занятых рядов,
                К проходу был наклон голов.

                Я мигом вычислил расклад,
                Куда направлен был их взгляд,
                Сидящих мужиков напряг,
                Я уловил, но чтобы так...

                Наклон чем дальше, тем сильней,
                Да что ж такого видят в ней?
                Хватило мне на броский взгляд,
                А тут вдруг массово и в ряд.

                И то, что вдруг я увидал,
                Никто не думал, не гадал,
                Вот уж послали небеса,
                Ей по ноге ползла оса!
      
                Она настырно вверх ползла,
                К границе видимости зла,
                По мере той наклон голов,
                Ставал всё более суров.

                И я почувствовал в мгновение,
                Мужского разума борение.
                Что перевесит на весах?
                Но быстро так ползла оса.

                Момент пикантно-деликатный,
                Случайности экстравагантной,
                В рефлексии мужских начал,
                Весьма поджаристо шкварчал.

                Всё разрядила остановка,
                Блондинка выпорхнула ловко,
                Прервав дальнейшего сюжет,
                Ей мужики смотрели вслед.
               
               


Рецензии
Валерий, существительное "ряд" имеет мужской род. По этой причине количественное числительное "оба" должно употребляться также в мужском роде: "С обоих занятых рядов".

Александр Аркадьевич Андреянов   08.04.2019 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю за подсказку Александр Аркадьевич! Уже исправил.

Валерий Расолей   08.04.2019 20:30   Заявить о нарушении