Гидрометеопрогноз от Мороза

За ночь одну - готов пейзаж:
снег серебристый, мягкий, пышный
засыпал толстым слоем пляж...
а Дед Мороз купаться вышел.

Но неуспех - вода в реке,
а Деду подавай полынью,
уже разделся, налегке,
бубнит: всё от жары я сгину.

На градуснике - минус два,
то разве зимняя погода?
Годится лишь для ноября,
а не в конце, представьте, года!

Ох, довела такая жизнь,
я зря Морозом буду зваться?
И к четвергу, народ, держись-
устрою минус восемнадцать!


Рецензии
Позитивно.Стих понравился

Елена Барчукова   17.12.2018 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Такой позитив нам пообещал вчера гидрометеоцентр.

Валентина Ментуз   18.12.2018 11:46   Заявить о нарушении