За середину декабря перешагнуло время

За середину декабря перешагнуло время.
В снегах покоится земля и в инее деревья.
Сегодня вечер дачный зри - голубизны глубокой!
Полоска розовой зари - небесною дорогой.
А на нехоженой тропе, где раньше б к лесу вышел
стоит в разросшейся лозе олень и паром дышит.
За тьмой забора липа спит под смальтовой ледышкой.
Последний солнца луч скользит и золотою вспышкой
на льдистой корочке дрожит.

Настала ночь. Олень ушёл осочьим снежным лугом.
В лесу таится ясным днём, а ночью выйдет с вьюгой.
Над лесом низкая звезда вся в пламени косматом.
Вдруг будто кто её взнуздал. В мерцанье желтоватом
как НЛО на свой портал летит, где время сжато.


                17 декабря 2018 г.


*16 декабря 2018 г. на юго-востоке, низко над горизонтом, где обычно стоит или Юпитер, или Марс мгновенно показалась звезда, постояла и ушла в левую сторону.


Рецензии
Красиво и интересно передана зимняя атмосфера! Время быстро летит: вроде, совсем недавно встречали 2018 год, и вот он уже подходит к завершению. Совсем скоро будут самый короткий день и самая длинная ночь в году, и время устремится к новой весне. Про НЛО загадочно.

Александр Никонов 14   18.12.2018 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Всего доброго!

Любовь Кравцова   18.12.2018 16:48   Заявить о нарушении