Людмила Юферова. Молчите и дальше

У недругов есть правило простое:
Душить врага в котлах и в одиночку.
И гибнут парни, молча, за святое,
Своих – четыре пятых – заморочка.

Какой цинизм, какая это подлость!
Придёт другое время, будет хуже!
За то, что патриотом был, за гордость,
Про стих со стоном скажут: не был нужен.

Сковали думы, в сердце боль, тревожно.
Душа страдает, опустились руки.
Бог не судья вам, будьте осторожны.
Судить вас будут правнуки и внуки.

/Перевела с украинского языка Инесса Соколова/

---

Оригинал

Автор: Людмила ЮФЕРОВА, Украина

МОВЧІТЬ І ДАЛІ

У банди – дуже правило просте:
Нас нищити в котлах і поодинці.
Нас убивають, що ж ви мовчите,
Вісімдесят відсотків українців?

Яка підлота і який цинізм!
Часи прийдуть, побачите, ще гірші!
Вбиватимуть і за патріотизм,
За лайки у фейсбуці і за вірші.

Здається, розум стисся від тривог,
В покорі опустили душі й руки.
Мовчіть і далі – не суддя вам Бог!
Судитимуть вас правнуки й онуки!

http://tvoistihi.com.ua/article/103839


Рецензии
Сильные стихи. "Судить вас будут правнуки и внуки."Когда же они опомнятся?

Татьяна Астафьева   17.12.2018 19:26     Заявить о нарушении
Тоже об этом думаю.

Соколова Инесса   17.12.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.