Надежда на геном

Стареют люди. Заселяет хлам  квартиры.
В них паутины, как мишени в тире,
развешены толково по углам,
паук-стрелок гуляет важно там.
… Белье желтеет, так же как и лица.
Все прошлое – как будто небылица.
…Куда ни глянешь, тут и там таблетки.
Без прежних блесков старые штиблеты.
Давно штаны  не знали утюжка,
поникли и повисли, как кишка.
А выход в люди – только магазины
да поликлишка, будь она неладна,
где врач угрюмый что-то пишет складно,
потом промямлит глухо и надсадно
о возрасте,  простуде, о прививке…
Давление измерит. На обрывке
замаранной чаинками бумажки
пропишет  чудо-капли старикашке.
Промолвит, мол, ходи, коль ноги ходят,
да одевайся, братец, по погоде.
Глаза побереги, они устали,
как самогон  сивушный,  твой хрусталик.
К политике поменьше интереса.
И телеурны берегись,  как беса.
Не балуйся ни водкой, ни вином.
Твой интерес теперь совсем в ином -
чтоб крепким оказался твой геном…

Ноябрь 18 г.

Картинка из ИНЕТА


Рецензии
Николай, образно, реалистично,
с юмором!
Прочла с интересом и удовольствием!

С уважением...

Нинэль Красницкая   05.04.2020 14:39     Заявить о нарушении
Нинэль, благодарен за внимание к моему опусу.

Николай Гугляр   05.04.2020 17:00   Заявить о нарушении