Любимый город

Пишу тебе, мой старый город
На перекрестии дорог,
Каким всегда был с детства дорог-
Старинных улочек клубок...

Направо рынок и веселье,
Налево -сельский пейзаж,
Дымила старая котельня,
И был всего один гараж..

Пусть неказистый переулок,
Он адрес детства для меня,
Там было место для прогулок,
И веселилась малышня,

И древний домик с палисадом,
Где липы старые росли,
Своим гордился он фасадом,
С времён сожжения Москвы...

Я не люблю проспектов шумных,
Высоток чуждый Сити-стиль,
Вязь переулков хитроумных
Так тяжело сдавать в утиль,

Вот здесь купчина жил московский,
Благотворитель. меценат,
Бывал Шаляпин, Маяковский,
Во всём царил большой талант,

Атланты память ту хранили,
Как тяжесть на своих плечах,
А мы все мимо проходили
Не замечая впопыхах....

Здесь память, даже из подвалов,
Глядит задумчиво во двор,
Пускай теперь здесь кто попало,
И офис смотрит как укор...

Здесь Яуза с мостом горбатым,
Кадетский, госпиталь Пётра,
Екатеринины палаты,
И силуэт монастыря....

Сравнятся ль новые районы,
Где есть удобства, нет лица,
И где закатана в бетоны
Живая всё ещё душа,

Пишу тебе, любимый город,
Приют легенд и красоты,
Чтоб никакой злодей, иль ворог
Не искажал твои черты....


Рецензии
Но так меняет быстро лик столица,
всё больше никакие ходят лица,
седую внешность не приемлют,
знать, человеков души дремлют...

рад прочитать

понравилось и очень, Наталия

vvt

Вадим Тишин   31.03.2024 17:21     Заявить о нарушении
Так и есть, Вадим!
Дремлют души, но просыпаются…

Наталия Таран 2   04.04.2024 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.