Сестрица Алёнушка

Алёнушка, сестрица дорогая,
я радуюсь морозу и снегам,
ты не грусти, меня оберегая,
в год Новый счастье улыбнётся нам!

Ты так добра и ласкова со мною,
то, что случилось- страшная беда,
жара и жажда могут быть виною,
и в луже, заколдованной, вода.

Но в Новый год ведь чудеса бывают,
и злые чары ведьмины падут...
а снегири весёлые порхают,
они с ведёрка только воду пьют!


Рецензии