Рождество - наш тихий праздник

Рождество - наш тихий праздник;
Все прекрасно будет - говорят.
Жду январь - мороз проказник
Ущипнет за щеки вновь ребят.

Может залетит с надеждой Лира;
Проведу в объятьях вечера,
Пожелаю Вам удачи, также мира;
Будет все отлично, как вчера.

Подведу судьбе моей итог
Под зеленой и нарядной елкой;
Грусть свою оставлю между строк:
Жизнь та оказалась очень колкой.

Где то, точно помню - не срослось
Как хотел, совсем не получилось;
Не спешу "забить последний гвоздь" -
Вдруг судьба в конце подарит милость.

Новым светом озарился небосвод
И звезда укажет путь к святыне;
У ворот мы встретим Новый год!
Пусть удача царствует отныне.

Рождество - таинство, благодать;
Ничего душевней нет на свете,
Чем детишек любящая мать
Благостно везет в кабриолете.

Все свершится, будь то сладкий сон
И никто не будит спозаранку;
Вновь услышу колокольный звон
И увижу снежную полянку.


Рецензии
про гвоздь у вас получилось весьма образно,
Рождённый Спаситель примет гвозди в Тело Своё
ради нашего человеков спасения!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/07/21/6065
«Три Гвоздочка»

Православные Праздники   07.01.2020 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!
Очень интересные мысли и столько полезной духовной информации!
Низко кланяюсь, Вам!

Вячеслав Полканов   07.01.2020 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.