Главная роль

её любили ветераны сцены
и клали в туфли битое стекло
худрук шептал на ушко – мы вас ценим,
но время главной роли не пришло..

играете вы так самозабвенно
и на поклонах вам несут цветы,
но вы поймите.. будут перемены
когда мы с вами перейдем на «ты»..

и вроде бы пришла пора сдаваться
не те уж годы, ничего страдать..
немного ярче стать гримироваться,
чтоб в зеркале стыда не увидать

зато потом заоблачная слава
и вся Москва в афишах в полный рост
а он?.. да просто мерзкая забава
и на ключице иногда засос..

и снова для себя искать ответы,
стыдясь непонимания подруг

и спутница ночная – сигарета..
рисующая яркий полукруг…


Рецензии
Было бы очень весело, если бы не эта сигарета...

Нежная Катерина   19.01.2019 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.