Гипотетическое

Свет выключу и подойду к окну,
Открою раму. Сев на подоконник,
Я буду ночью слушать тишину
И наблюдать, как звёзды и луну
На завтрак съест зари рассветной пони.

Какие ночи тихие весной!
Бессонница, как верная подруга,
Тихонько встанет за моей спиной
И будет молча наблюдать за мной
Не выходя из лунной тени круга.

А где-то там, в небесной вышине,
Планета есть, (с Землёй они, как сёстры),
Есть дом, где ночью свет горит в окне,
С бессонницей своей наедине,
Другая женщина глядит на звёзды.

Там небо неземное бороздят
Туманные хвостатые кометы.
Куда они сквозь тьму небес летят?
Как бабочки в огне веков сгорят,
Погаснут и в безмолвьи канут в лету.

Засну под утро, мне приснится этот
Салют галактики - кометопад.


Любовь Константинова.


* У облака Оорта, предполагают учёные, есть планета, гипотетическая,  которую назвали Тюхе.
Тюхе  — богиня удачи в греческой мифологии.

* Ученые считают, что все долгопериодические кометы (у которых период обращения более 200 лет) происходят из Облака Оорта,


Рецензии
Хоть ненадолго с Космосом побыть наедине...

Мишка   20.11.2019 11:02     Заявить о нарушении
Всего доброго!

Зеленый Шоколад   26.11.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.