Плачте Бога в душе теряя

Плачте Бога в душе теряя,
О земном, берегите слёз.
Вы обидчику зла желая,
Умножаете только злость.
Счастье тот обретает только,
Кто согласен принять судьбу,
И во мраке зимы холодной
Сотворяет в душе весну.
Не по Божески тыкать пальцем,
А ползучему не летать.
Закружиться с любимой вальсом,
Сможет тот, кто умеет ждать.
Если в жизни не видишь смысла,
Я отвечу не там искал!
А про истину всяких истин,
Бог давно уже всё сказал.
Будешь светом - идти светлее,
Тьмою станешь, - иди на свет!
И прощай, ведь и нас жалеют,
Уже больше двух тысяч лет.


Рецензии
Понравилось, очень. Мне близко.
Но - не жалеют уже,
просто две тыщи лет назад
подарили,- ни за что,- шанс исправиться,
да жертва не впрок, и всё катится в тартарары...

С уважением,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   16.02.2019 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Сергей.

Эдуард Байер   16.02.2019 10:36   Заявить о нарушении