Пилигримы

                ... синим солнцем палимы,
                идут по земле пилигримы...
                И.Бродский




Кто-то пишет картины,
Кто-то сжигает мосты.
Кто-то бежит за ветром,
День превращая в ночь.

Город в ярких витринах
И в переулках пустых,
Не торопя рассветы,
Слушает тихий дождь.

Время проходит мимо.
Не оставляя следов
И не давая ответов,
К солнцу летит весна.

Мы – пилигримы мира!
Мы – властелины костров,
Тех, что горят под небом!
Синим! Большим! Без дна!


Рецензии
Уж год прошел,
А вы не написали...

Александр Зрелов   30.08.2019 05:43     Заявить о нарушении
И то верно

Анатолий Громов   01.09.2019 02:40   Заявить о нарушении
Я исправился

Анатолий Громов   03.09.2019 18:59   Заявить о нарушении