Джоан Баэз - Алмазы и ржа

Но, черт возьми
Твой дух опять со мной
Но все должно быть так
Просто Луна  высока
И ты опять позвонил
И опять я с тобой 
И опять телефон
И я слышу голос знакомый твой
Всего сотня лет прошла
Та же осень со мной

Я помню цвет твоих глаз
Голубей, чем  у  вешних птиц
Ты стихи мои тогда обругал 
Ты откуда звонишь?
 - Из будки, Мидвест
Десять лет прошло
Но я помню подарок мой
Ты подарил мне что-то
Мы знаем, что от памяти нашей
Остаются алмазы и ржа

В мою жизнь ты  забрел
Ты уже легендою был
Неумытым  фенОменом
Изначальным бродягой
Ты  в  объятья  мои  залетел
И ты прятался  в них
Как моряк от сердитых волн
Я мадонной была для тебя
Да, девчонкой под боком была
Я тебя берегла

Вижу как сегодня стоишь
Среди листьев летящих кругом
Снег в твоих волосах
Ты смеешься в окне
Из того же отеля
На Вашингтон-сквер
Пар выходит из наших голов
И висит надо мной и тобой
Говорит  что-то мне
Мы могли умереть на пустой мостовой

И сегодня ты говоришь
Ностальгии  нет у тебя
Но  скажи, что осталось
Ты слово другое найди
Мастер все затуманивать был

Мне сегодня так нужен туман
Потому что все вижу так ясно
Я любила тебя так напрасно
Все, что осталось -
Алмазы и ржа -
Я за них заплатила уже



*  *  *
Joan Baez
Diamonds and Rust (1975)

https://www.youtube.com/watch?v=1ST9TZBb9v8


vip16/12/2018


Рецензии