О чём поют колокола?

О чём поют колокола,
в душе озвучив тишину?
О том, как счастлива была
в ту, долгожданную весну;
о том, что с верою в добро
плывут из детства облака.
Я снова слышу, как ведро
звенит под струйкой молока,
ворчит речушка по утру,
что растревожен дивный сон,
и оглушает на ветру
росистых трав чистейший звон;
встречая вечером меня,
поёт калитка: "Заходи",
а окна старые звенят
и отзываются в груди.

Взгрустнется только: заросла
почти тропинка в отчий дом...
О чём грустят колокола?
Они кручинятся о том,
что с Той, отчаянной, войны
свинцовый ветер не утих,
что у одних сердца в крови,
по локоть руки - у других.
От свежих ран бледнеет синь.
( Для зла земля уже мала?!)
Прости, Всевышний, и спаси -
тревогу бьют колокола.

Стою у храма, у крыльца,
спешит народ со всех сторон,
и словно чистые сердца
сливаются в единый звон,
и для него земля мала!
Поют, поют колокола...

               2017 год


Рецензии
Марина, замечательный стих.Храни тебя Господь!

Станислав Пенявский   20.02.2024 15:22     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Марина Скворцова 6   21.02.2024 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.