Привыкай, это взрослая жизнь

Здравствуй, взрослая жизнь, где с утра
Ты ныряешь в дела и заботы,
Где в 7.30 спешишь на работу
Сквозь дожди и лихие ветра.

Где тебя в 23-25
Заставляют найти себе мужа,
И, чтоб так, как у всех, чтоб не хуже,
В 26 отправляют рожать.

Как-то раз ты приходишь домой
Чуть пораньше уставшей с работы
И, снимая пальтишко и боты,
Уличаешь, что муж твой с другой.

И моложе она, и стройней,
Да и грудь больше минимум вдвое,
И твое полотенце кривое
Очень выгодно село на ней.

И опять, как в нелепом кино,
Собираешь все вещи - и к маме,
Чтобы после, в "культурной программе",
Обозначить подруг и вино.

А потом ты сидишь у окна,
Выбирая другие маршруты,
И одним тихим солнечным утром
Отправляешься в горы. Одна.

Или, чтобы забыть навсегда
Ненавистные фразы и лица,
Прямиком из холодной столицы
Ты бежишь, ты летишь хоть куда.

В Рим, в Париж, в Амстердам, в Будапешт,
Дикарем на Балтийское море,
Чтоб укрыться на время от боли
В пепел в раз обращенных надежд.

Возвратившись обратно, в мир сук,
Не желая одной оставаться,
Ты начнешь постепенно сдаваться,
Принимать теплоту чьих-то рук.

И опять все по кругу: кровать,
Свадьба, дети, уборка, обеды...
И однажды - допустим, что в среду, -
В койке снова заметишь ты ****ь.

Как ни бегай тут, как не крутись,
Принимай все хоть пьяной, хоть трезвой,
Не спастись от иголок и лезвий.
Привыкай, это взрослая жизнь.

Мне не страшно. Во мне целый чан
Оптимизма и гордой натуры
И щепотка законченной дуры,
Потому я не лезу в капкан.

Мне милей эта жизнь без обид,
Без претензий и личных трагедий,
Мир простых для меня слишком беден
И - порою - невзрачен на вид.

От того и чудачкой слыву,
Опасаясь попасть в чьи-то сети.
Здесь никто за меня не ответит,
Потому, как хочу, так живу.


Рецензии
Написано мастерски! Ярко, чётко, конкретно и, при этом, харизматичного!..

Прочитайте мои "картинки" на эту тему. Вот, одна из них:http://www.stihi.ru/2015/10/24/6047

Смирнов Александр Александрович   07.01.2019 19:31     Заявить о нарушении