Символы

     Но знаки зодиака...
     Как пешему сопутствует собака,
     пришедшая за ним издалека ...
                Михаил Михельзон

Снег скрипит под копытом: страк-страк.
Молчит Музтаг. Белое ухо торчит.
                Сарымсак

О собаке прочла у М.М.,
А ещё Сарымсак - о собаке!
А ещё убегающих тем
Стало меньше, чем было во мраке.

Так Музтак и стоит - впереди,
Для прямого ли взгляда, иного
/Помутнеет - уже городит:
"Высота растворяется снова"/.

Жизнь собак - вперемежку, когда
Начитаешься чудного, выше
Звёзды зимние, даже беда
Отлетела за белые крыши.

Не затем, чтоб её догонять,
Взгляд гуляет. Свою бы собаку
Гладить верной рукой. Верность, знать,
Тоже ждёт символичного знака.

16.12.18.


Фото: гора Мустаг

 


Рецензии
"Начитаешься чудного, выше
Звёзды зимние, даже беда
Отлетела за белые крыши" - это я себе наизусть заучу)
здорово, Ир!

Перстнева Наталья   16.12.2018 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо!! Заучи, пожалуйста:), теперь особенно ценные для меня слова:)!

Ирина Безрукова 2   16.12.2018 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.