К. Писсарро. 84. Повозка на сельской дороге

Повозка на сельской дороге
В начале бесснежной зимы,
И ветер колючий и строгий
В картине почувствуем мы.

Лошадка плетётся печально,
Крестьянин же гонит вперёд,
А воздух как будто хрустальный
И сер в этот час небосвод.

Деревья стоят у дороги,
Как нищие, сбросив наряд,
Опять на пейзаж этот строгий
Глаза наши с грустью глядят.

И грустной повозке навстречу
Крестьянка простая идёт,
Платок свой набросив на плечи,
Сквозь холод стремится вперёд.

Дорога тиха и печальна,
Куда же она приведёт?
Для нас то останется тайной,
Как мир этих зимних невзгод.

И кажется, снег закружиться
В чарующем вальсе готов,
Листает судьба дней страницы,
А ты прочитаешь без слов.

Повозка проедет, как прежде,
По сельской дороге скупой,
Забыты пустые Надежды,
Здесь царствует зимний покой.


Рецензии
Хорошая повозка!

Странник Бытия   08.07.2019 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.