Кубики льда

Любовная лирика
в восточном стиле:

ПОД МАСКОЙ

(трёхстишия
и двухстишие)

I
Сняла я оби –
вздохнула свободнее,
стала сама собой.

II
Зовут гостей развлекать.
Вновь – белила, румяна!..

III
Где моё лицо?..
Под маскарадной маской.
Не снять до срока.

СТАН ИЗОГНУЛА…

(трёхстишия
и двухстишие)

I
Белил и румян
много ли тратишь, гейша,
идя на праздник?..

II
Девы наряд прекрасен,
Не отвести глаз от неё!

III
Стан изогнула,
орхидеи изящнее,
танцовщица ночи.

ТАНЕЦ

(трёхстишия
и двухстишие)

I
Объектив любишь –
кинокамеры строгой,
придирчивой, точной?..

Ii
Оператор влюблён в тебя,
ты кокетничаешь с ним.

III
Танцуешь,а в глазах его - звёзды.
В сердце его – лунная ночь.
Он многих любил.

ОТВЕТИЛА – ДА…

(двухстишия
и трёхстишие)

I
Сколько лилий отцвело –
белых, безгрешных, чистых!..

II
Ты ответила ''да'' –
тому, кто тронул сердце
взглядом искренности…

III
Снежное утро в цвету:
морозные узоры.

НОЧНЫЕ СВИДАНИЯ

(двухстишия
и трёхстишие)

I
Откуда приходит грусть
наших свиданий ночных?..

II
Замёрзли цветы –
ты нёс их улицей зимней
к моему дому.

III
Ты дрожишь не от холода –
это недуг любви.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ…

(трёхстишия
и двухстишие)

I
Заметил ли ты
между нами свет любви –
неземной, ясной?..

II
Одно чувство на двоих?..
Любовь – не только чувство.

III
Больше, чем любвь,
ничего не может быть.
Любовь – это Истина.

НЕТ, НЕ ТУМАН

(трёхстишия
и двухстишие)

I
Туман? Да откуда
взяться туману в этот день?
Мороз и солнце!

II
Нынче ясное утро.
Ночью метель улеглась.

III
В кувшине на окне
вмёрзло колечко в лёд декабря.
Оттает ли?..

ДРУГ – ТИШИНА

(двухстишия
и трёхстишие)

I
Замолчать тебе велит
шквальный ветер на дворе.

II
Взгляды безмолвные.
А я-то ждала признаний
в любви бессмертной.

III
Что же, мой друг Тишина...
Ты не предашь – языка нет.

В МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ

(трёхстишия
и двухстишие)

I
Любовь твоих слов,
тепло твоих синих глаз,
добро твоих рук.

II
Как много сказать хочу
в минуты молчания…

III
Этому синему взору,
этим чистым устам –
солгать не могу.

ЖЕЛАЮ ТЕБЕ…

(трёхстишия
и двухстишие)

I
Желаю тебе
только добра и радости, -
мир стал бы лучше.

II
Скажи мне, отчего
люди вечно враждуют?

III
Не клялась в любви.
Напрасных слов не знаю.
Всегда люблю всерьёз.

КУБИКИ ЛЬДА

(двухстишия
и трёхстишие)

I
Кубики льда в стакане –
зелёный чай для лица.

II
Холод для кожи
в меру полезен, поверь.
Румянцем горишь!

III
Шоколад со сливками
в чашке белого фарфора.


Рецензии