Рябины кисти

У рябин - кисти ярко-алые,
ярче грудок они снегириных,
лёг на ягоды запоздалые
снег пушистый и лёгкий иней.

По одной их птицы срывают,
и встречают рассвет чудной песней,
но о том они видно не знают -
далеко до поры ещё вешней.


Рецензии