Проблемы Сезама

Отзыв на стихотворение
"Попытка диалога" Валерии Салтановой
http://www.stihi.ru/2018/12/12/3242


             "Пусть горькое словцо ему поможет
             Хоть раз в себя поглубже заглянуть."


Привычная мораль, конечно, "за":
На зло всем нужно открывать глаза!
За ларь Пандоры же Сезам
Не отвечает.

Пусть это даже поломает жизнь -
А ветер правды далеко не лёгкий бриз! -
И друг не согласился б на стриптиз;
И ждёт прощанье,

Но ведь, во-первых, нас учили: бди!
А во-вторых, как тайна душу бередит...
И всё равно узнает он, поди?
Опять обиды.

Пусть даже это мучит по ночам,
Гуманнее, наверно, промолчать.
Не стоит выбирать роль палача
Иль Немезиды.


Рецензии
... не властны мы в своих ролЯх...
:)

Рон Вихоревский   29.12.2018 14:17     Заявить о нарушении
Вот-вот, так и пытаются уйти от ответственности!

Я-Евка   29.12.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.