Вещий сон на Праздник Вера, Надежда, Любовь, София

Папка "Арабская тетрадь"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*Мой первый стих, написан 13.12.2018 года
на праздник Апостола Андрея Первозванного


Проснулась я арабкой на песке,
В холщовом белом платье прям до самых пят.
На голове чалма закручена.
Глазами я повела вокруг -
И вижу, что до горизонта
Арабы и верблюды мирно спят.
Я поднялась с горячего песка.
И океана шум волны привлёк моё внимание,
И пены кружевной узор очарование.
И гребни волн о берег тихо бьют…
В лучах зари проснулся мой верблюд.
С моим верблюдом двинулись
Неспешно в древний град.
Тот город дивный был - весьма богат.
Все улицы - лотки и магазины
Наполнены товарами витрины,
И тканями невиданных красот.
Все вызывало восхищение и восторг.
У одного прилавка я остановилась.
Чудесным тканям дивной красоты  я удивилась.
Парча и шелк, и нежный маркизет...
Вдруг продавец коснулся рук моих
Он протянул пакет и молвил:
"У меня для Вас есть платье,
Что исключительно Вам подойдёт,
И по длине, и в рукавах не жмёт.
Вы платье новое примерьте,
Я подарить его хочу, Вы мне поверьте".
Примерила - сидит отлично.
И рукава, и по длине - прилично.
Добротная и дорогая ткань
И цвета серого, что лань.
И горловина, и надплечники, манжеты -
Косичкой сплетены из алой ленты.
"Вам так к лицу",- торговец мне сказал,-
Я платье Вам дарю, как обещал".
И я проснулась...
~*~
И вот, что в интернете сонник мне сказал:
Верблюд - тяжелый груз забот,
А платье новое – знакомство тебя ждёт.


* написано 13.12.2018 по реальному сну на 30.09.2018
 По теории Александра Росса, гипнотизёра из Питера, "сон во сне" -
 это всегда вещий сон.

** Думаю, что красные ленты на рукавах - это стихи.

РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32

А вдруг из жизни прошлой чудеса
Нам посылают, как открытки, Небеса...
Ах, как они заманчивы верны:
Приходят удивительные сны!

***
Рецензия Натальи Ибраевой

Как жаль, что я не владею
вязью арабских строк...
В них жар пустыни, в них
горит ветер, сухой песок;
красоток юных,
как вишни, губы
и тонкий стан.
В песках, качаясь,
идут верблюды,
в вечернем солнце
длинны их тени
и мерно движется караван
под сень оазиса
склонить колени.

***
Рецензия Натали Ривара:

Улицы странны - их вижу во сне,
Толпы народа, базарная площадь.
Встречные все - улыбаются мне,
Думают, будто бы я Ханума,
В судьбы людей по ночам - я вхожа...


Рецензии
Хорошие сны всегда создают волшебный настрой на весь день И душа живет в ожидании чуда.

Юрий Алов 2   30.09.2021 15:35     Заявить о нарушении
С теплом души! Благодарю!

Елена Юрьевна Амелина   30.09.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.