Собака - это ответственно!

Купите, мама, папа, мне собаку!
О друге я таком давно мечтал!
Овчарку можно,эту  симпатягу!
Собачий добрый у неё оскал!

Мне подошла б немецкая овчарка!
Заначку папы сразу бы нашла!
Не дал бы утонуть мне сенбернар
На речке когда летом жарко!
А хаски, популярная,куда б хотел
На санках отвезла!

От мопса тоже б я не отказался.
В условиях квартиры -
Это компаньон!
Я целый день бы с ним игрался
Ни я бы не устал, ни он!

Английский кокер-спаниель
Ушами кучерявый!
Бульдог английский -
Грозен и суров!
И ничего, что он порой,
Слюнявый...
Зато породистый!
Вот он каков!

Терьер-бедмигтон словно,
Белая овечка!
Биверу-йорку можно
Бантики вязать!
Купите мне собаку!
Живёт давно она уже
В моём сердечке!
Я буду ей команды отдавать!

Я так люблю собак!
Прекрасен далматинец!
Где столько пятен
Он насобирал?
А милый пекинес!
Ему  мясной гостинец
Из косточек всегда бы
Я давал!

Не хочет
Мама с папой в доме
Заводить животное...
Зачем проблемы: шерсть,
К порядку приучать,
Возить к врачу!
Купать!Порою, ведь,
Оно не чистоплотное...
А будет ли по силам,
По плечу?

Животное нас учит
Искренности и доброте!
Нет лучше друга
Приручённого!
Иметь такого друга
Приравнивается 
К большой Мечте!
Судьбой
Преподнесённого!

Собака - настоящий друг!
Хоть и клыкаст!
Учитель он 
Высокой категории!
Без слова без единого,
Урок своим лишь
Взглядом преподаст!
Бывали случаи в Истории!


Рецензии
"Собака - настоящий друг!"
С тобой согласный я Галина!
Собака-радость!Не кручина!

Леонид Митенев   14.12.2018 16:14     Заявить о нарушении
Нашего Дика отравили. Жалко был хороший пёс!
Сейчас бегает возле домов наших копия Дика,его сынок,наверно.
Одним словом собачья жизнь она такая!С хозяином, который кормит
Конечно же лучше!
Галина.

Галина Приемская   14.12.2018 16:29   Заявить о нарушении