ЯВЬ

Пролетело  у жизни лето.
Осень просится  сединой,
Время грустное для поэта:
Размышления  над судьбой..

Ночь. Один. «Салхино» в бокале.
Море.  Лунная полоса.
Деревянный орёл в оскале,
Слышу  странные  голоса…

А в камине берёзы искры
Символ женского божества.
Память. Веник зелёный, чистый,
Запах  пара. Пик торжества.

А теперь, погружаешь  мощи
В ванну, кран до конца открыт.
И не слышатся крики тёщи:
-Эй, заканчивай, паразит…

Потихоньку пустеет тара
Лоб и щеки - цвет кумача,
Ля – минором вопит гитара:
-Хватит квасить. Зови врача…
           13.11.2018г.
 


Рецензии