Старость

Как старость безнадёжна и горька!
Не хочется порою доживать до смерти,
Стучаться некрологом в письменном конверте,
И быть обузой даже и слегка

Быть может недостоин я любви,
И солнце мне не светит больше,
И дни короче, ночи дольше -
Угасли прежние огни

Уж лучше сразу - вихрем в небеса!
Уж лучше сразу - пулю в сердце,
Хотя закрыты рая дверцы
Для тех, кто грешными оставил телеса,

И души, все живущие на суше,
Которая одна шестая часть от мира,
Колеблются беззвучно средь эфира -
Иди, внимай. Внимай и слушай.


Рецензии
Старость-не радость,
но хочется жить.
пусть, даже малость,
писать и творить.

Сергей Парусов   30.03.2021 22:47     Заявить о нарушении