Роберт Геррик. Н-724 Его хозяйство, или достаток

Роберт Геррик
(Н-724) Его хозяйство, или достаток

               Хотя
Часов доныне в доме нет,
               Но я
И с петухом встаю чуть свет.
               Дана
Судьбою мне служанка Прю;
               Она
За всем следит – благодарю.
               И есть
Рябая курочка у нас,
               Чтоб снесть
Яички нам как на заказ.
               А гусь –
Наш сторож, грозен он на вид;
               Боюсь
Его и сам, когда шипит.
               Приют
Я дал ягнёнку – с сиротой
               Все тут
Охотно делятся едой.
               Шустрей
Любого наш игривый кот:
               Мышей,
Жирея, ловит он весь год.
               Куда
Я ни пойду (пусть дождь, метель),
               Всегда
Со мной мой Трейси, спаниель.
               Вот весь
Мой быт, где радости просты,
               Но здесь
Не знает сердце маеты.

             
Robert Herrick
HIS GRANGE, OR PRIVATE WEALTH

               Though clock,
To tell how night draws hence, I've none,
               A cock
I have to sing how day draws on:
               I have
A maid, my Prue, by good luck sent,
               To save
That little, Fates me gave or lent.
               A hen
I keep, which, creeking day by day,
               Tells when
She goes her long white egg to lay:
               A goose
I have, which, with a jealous ear,
               Lets loose
Her tongue, to tell what danger's near.
               A lamb
I keep, tame, with my morsels fed,
               Whose dam
An orphan left him, lately dead:
               A cat
I keep, that plays about my house,
               Grown fat
With eating many a miching mouse:
               To these
A Trasy I do keep, whereby
               I please
The more my rural privacy:
               Which are
But toys, to give my heart some ease:--
               Where care
None is, slight things do lightly please.


Рецензии
Здорово, Сергей! Интересная работа! С теплом,

Лидия Дунай   29.06.2019 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Я старался...
С уважением,
СШ

Сергей Шестаков   29.06.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.