Мысль кистью рисовала

Мысль, холст Сияя рисовала,
Огонь божественный знавала,
Твореньем дивен - расцвела,
Во яви - сад свет обрела.

Взбирала кистью бирюзу,
Плескала чистою росу.
Во зелени- парила,
Масками- лик творила

Во травах светом расцвела,
Луга - во соке обрела...
Капля, во краске танцевала.
Соцветья дивные знавала

Они во нежности цвели.
Сиянье сути обрели.
Их, Солнышко творило,
Земля, нежно хранила.

Мысль, вновь во красках растворилась,
Сияя- радуга явилась.
Мост многоцветен- дугой пал,
Сердца возлюбленных сыскал.


Любовь сей мир творила,
Кисть- во Сиянье длила.
Так, Ирий дивен создала,
Покров сияющий ткала.


Рецензии