Нерожденное Необусловленное Сознание

Существует древняя мудрость Алтайские волхвов. Она многое раскрывает и ставит на свои места. Коротко :
О Богах - Покровителях.
Главным богом Тремирья- Явленного Мира, является Сварог. (Брахма, "Бог- Отец", бог- Творец - Демиург. Всего сущего.)
Богами Покровителям и Явленного Мира являются Боги-Сварожичи.

Покровителями Учения Пути Духа(учителя) - Велес и Мать Морена.
Великая чёрная Мать Морена, - Та, Которая" властвует в Смерти".В Явленном Мире Морена и Велес, проявляют себя, как Боги - Разрушители, растворяющие установленный Сварогом и поддерживаемый Перуном порядок.
В великой Нави - Они являются олицетворением предвечного Хауса и Великой бездны(Безбрежное и бездонного океана, Океан-Море(море:учителя, школы и учителя всех традиций земли). Велес и Морена - есть олицетворение Изначальной Мудрости и Силы Необусловленного Сознания "Нерожденного".

По Ведам древности, существует четыре стадии Кола Жизни: юность, зрелость, старость, и смерть-Пресуществление связанное с весной, летом, осенью и зимой.
Велес и Морена - Покровитель Четвёртой стадии Кола Жизни Земной-Зимы.
Они ведут души людей, относящихся к плотскому и душевному типам, к переходу в новый Круг Жизни в Великом Коловращении Сварожьего Кола. (Колесо Сансары).
Люди относящиеся к духовному типу- постигшие свою Истинную Духовную Природу. Их, Велес и Морена ведут к выходу из "дурной бесконечности".
/Дур-камень-"сердце камень" , нет раскрытия, познания Духовного Огня. /
             То есть, "Пробудившихся" ведут к Духовному Освобождению.

/Ум человечесаий- есть  Будда, Будда - есть человеческий ум. БуддаМитра. /

Для непостигших духовную Суть- колесо Сансары, рождение вновь... Во тьме неведания.


Все сущее является проявлением Великой Нави. Но не все способно осознавать себя таковым-Воплощением Чистого Духа, Проявлением Великой Нави.

Можно смело утверждать, что представители: минералов, растений, и животные. Не осознают своей причастности к Духовному. Они являют - Нерожденный дух, непробудившийся.
Человеческое царство Природы способно постичь свою Истинную Природу- Великую Навь.
Смысл жизни человека, в пробуждении- в способности осознать свою Истинную Духовную природу.
То есть, "Нерожденного в себе" , как Истинного себя.
Великое "Нерожденное"или спящее, (АГНИ, дух) проявляется во Множестве живых существ, населяющих Вселённые.

 


Рецензии