Словарик

Иврит-русский.

йона (голубь)
ям (море)
эзра (помощь)
Море(учитель)
эль (бог).
ав (отец).  ба (входящий)
зээв (волк).
эд (пар).
Пар(бык)
Пара(корова)


гаг (крыша).
бад (материя, ткань)
мила (слово).
тэомим (близнецы)
ах (брат)
зээв (волк).
(габа - бровь)
шемеш (солнце).
(томер - финиковая пальма)тамара"финиковая пальма"

дуб (медведь).
эхад (один).
агада (легенда).
ахава (любовь).
яд (рука).
дод (дядя).
захав (золото).
гой (народ).
нави (пророк).
 саба (дед).
това (добро)..... - Будда.
хая (животное).
кээв (боль).
тахана (мельница)
 хут (нить)
хайим (жизнь)
сод - тайна)
кад (кувшин).
има (мама)
халав (молоко).
дам - кровь).
 елед (ребёнок).

адон (господин)
дин -( закон).
эвен (камень).
 ган (сад).
ани (я).
моах - (мозг).
галель (молитва "Хвала").
мэгила (свиток).
майим (вода)
элеф (тысяча).
айн (глаз)
олам (мир)
цедек (справедливость)
хар (гора).
бор (яма)
хадар - слава
 авир (воздух)
гораль (судьба)

эрес (яд).
назир (монах)
митрия (зонт).
сира (лодка).

пара (корова).
пар (бык).

яар (лес).
иша (женщина).
иш (человек)
кри-а (чтение)
шив-а (семь)
нэшама (душа).
 Мишна ("повторение").
шамаим (небо).
бат (дочь
дат (религия)
ахат (один).
ашан (дым).
далет (дверь)
ханит (копьё)
хотам (печать)
табаат (кольцо)
тапуах (яблоко)
матана (подарок)
рош (голова).
шахар (рассвет)
шор (бык).
мафтеах (ключ)
таалума (тайна).
танур (печь).


Рецензии