На плече у друга... Афоризмы-40

Тридцатилетний мужчина взял
В жёны 18 летнюю девушку-сироту...

Повзрослевший тополь
Тёплою  корой
Спеленал берёзку
Рядышком с собой!...

Тонкая  и  стройная,
ПодвЕржена  ветрам:
Как же она  раньше
Мёрзла по  утрам!...

Не страшнЫ ей грозы
И  седая  вьюга -
Позасохли  слёзы
На плече  у  друга!...

Двустишья,Афоризмы-40.

Настроение плохое оставь за крыльцом:
В квартиру входи с весёлым  лицом!...
   .   .   .   .
Делитесь  щедро  добротой:
Она поможет Вам с мечтой!...
Доброта никогда не раздарИтся:
Троекратно однажды  возвратится!
   .   .   .   .
Что творится  в  Украине,
То понятно мне,Наине!...
В своей стране бы разобраться,
Чтоб было НЕ к ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ!
   .   .   .   .
Умелые  руки
Лени не знают и скуки!...
   .   .   .   .
Где вы,кораблики  детства?...
Уплыли в далёкую  даль! ...
Остались вы в Памяти,в Сердце!
То время  ушедшее  жаль!...


Рецензии
Наина.
Хорошие афоризмы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.12.2018 18:45     Заявить о нарушении
Добрых Вам выходных,Дмитрий!Рада,что афоризмы понравились!С теплом души-Наина.

Наина Дианова   22.12.2018 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.