О муза-муза-муза

О Муза-Муза-Муза
 коварна и нежна,
Но нет прекрасней груза
Коль говорит Она!

Ты не сидишь часами
Не находя ту «дверь».
Слова кладутся сами
И в рифму и в размер.

Идёт ума работа
Фантастике под стать,
Твоя теперь забота–
Угнаться, не отстать.

Ведь Муза суть-духовность
И подолгу не ждёт.
В любой момент–готовность
Продиктовав, уйдёт!

К чужому зависть гложет
Когда нет своего.
Без дара, кто что сможет,-
Ремесленник всего.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.