Любовь ромашкою была...

Романс

Любовь ромашкою была,
Не полевой и не садовой.
Она в душе твоей цвела,
И осыпалась от укора.
Была неверной и смешной,
Была застенчивой, бесстыжей,
В печали, в скорби - медсестрой,
Чуть белой с сердцевинкой рыжей.

Любовь ромашкою была,
На счастье погадать любила.
Сама в лес, поле Вас звала,
Но чаще просто уводила.
На каждом лепестке её,
Одно написано лишь слово.
Но прочитать его быльё
не каждый сможет так толково.

А так написано: «Люблю!»,
Всё зашифровано надёжно.
И потому я Вас молю:
«Не рвите их неосторожно.
Не рвите, Вы, ромашки те,
Что Вам головками кивают,
И радость Вам по доброте
дают иль просто так внимают».

Любовь ромашкою была…


Рецензии
Приветики, Игорь... трогает и трогательно...пусть ромашка будет вовремя в руке, а гадание счастливым
Спасибки

Вадим Тишин   14.12.2018 10:33     Заявить о нарушении
Добрый день,Вадим! Спасибо. Игорь

Игорь Апрельский   14.12.2018 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.