НП - 25. Зимняя. В. Стрекаловскому

...  Саянск и снег опять слились.
Слились Зима и зимованье.
Сплелись плохие ожиданья...

...Готов раскаяться стихом
Чужой тоски по песне вешней.
Зима течет Окой неспешно
В Саянск в предчувствии плохом.

...  Саянск и снег - опять одно.
Одно - Зима и зимованье.
Плохих предчувствий оправданье...

Зима, Саянск, Ока... – зимнее.
Владимиръ Стрекаловский.

http://www.stihi.ru/2018/11/27/2528



ПАРОДИЯ.

Ловить в Саянске ни шиша!
Смотался я по всей России -
Везде сплошная депрессИя:
Тоска едины и душа.

В Зиме сплошной развод и слив,
«От Волги и до Енисея» -
В дурных предчувствиях Расея,
Сдох ожиданий позитив.

«Саянск в предчувствии плохом»:
Зиму* -  волною слёз в предзимье...
Грозит поэту епитимья,
Чтоб не раскаялся стихом.


* Здесь - город. Надеюсь, ни первоисточник,
ни пародия не попадутся на глаза Евгению Евтушенко.


Рецензии
...всё надоело... удавлюсь, -
в Саянск я больше не вернусь!
:)

Светлана Пожарская 2   08.10.2023 20:46     Заявить о нарушении
... "Москва! Как много в этом звуке!".
Но цены бешеные, сцуко...
:_)

Рон Вихоревский   09.10.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.