Дед Мороз и Новый год. Детское

Дед Мороз надел кафтанчик.
На кафтане есть карманчик.
А в кармане Мальчик-с-пальчик.
Это - Новый год!
Мальчик-с- пальчик встал у ёлки.
Меньше ёлочной иголки!
Но расти ему недолго.
Каждый миг растёт!
Свет мерцающий на ёлке,
на ветвях дождя оборки,
прошлогодние осколки
из коробки, мама подметёт.
Райских птиц хвосты из перьев,
фрукты, ангелы и звери,
бусы, много канители.
На звезде стеклярусовый лёд.
Час прошёл, румяный мальчик
взял Снегурочку за пальчик.
Вырос - Новый год!

        12 декабря 2018 г.


*Русская народная сказка "Мальчик с пальчик": бабушка рубила капусту и отрубила себе палец. Завернула его в тряпицу и положила на печку.  Вырос из мизинца бабушки мальчик с пальчик.


Рецензии
Прекрасная сказка, вдохновенно изложенная. Новой удачи! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   13.12.2018 14:11     Заявить о нарушении
У Перро Мальчик спальчик пишется вместе, а у нас отдельно(улыбка).
Спасибо, Евгений.
Вам, всех благ!

Любовь Кравцова   13.12.2018 15:40   Заявить о нарушении