К. Писсарро. 80. Дом буржуа. Понтуаз

Обычный домик Понтуаза,
Но сердцу мил он до сих пор,
И каждый увидать обязан
Красу, на дом бросая взор.

В нём простота живёт святая,
Нет вычурности городской,
Но сердце видит, будто тая,
Храня божественный покой.

Вдали от суеты Парижа
Среди чарующих садов
Тот домик всех милей и ближе,
Он красоту дарить готов.

Здесь небо и светлей и выше,
В полёте белых облаков
Душа святой красою дышит
И понимает всё без слов.

Здесь тишина и домик этот
Прекрасен, что не говори,
Хранит в себе он все секреты,
Сиянье звёзд и луч зари.

А люди всё проходят мимо,
Вновь не заметят ничего,
Но, как всегда, неповторимо,
Здесь воцарится волшебство.

Обычный домик Понтуаза,
Согретый солнечным теплом,
И сердце понимает сразу,
Мы в мире для Добра живём.


Рецензии
Хороший дом!

Странник Бытия   08.07.2019 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.