Кристал таинства

Мне- кристал душа дарила,
В нем- я таинства хранила.
Огнем расцветала,
Птицей ввысь взлетала.

Очи звёздны обрела,
Слог божественный рекла.
Красоту полнила,
Любовь - Явь творила.

Песнь- тропой во сути длится,
Сад- во солнышке явится.
Хитон- золотом поит,
Во кринице- лотос зрит.

Волны- свет взлетают,
В них долины тают.
Древо зелено стоит,
Ларь- во солнышке горит...

Птица слог читает,
Свиток звёзд листает...
Медведь во берлоге спит,
Меда криницу хранит...

Я, к Медведю подходила,
Хоровод любви водила.
Мед его пивала,
Строки див знавала.

Открывал он мне вёрсты,
Деял помыслы чисты.
Лесом мы ступали.
Родник - свет сыскали.

Ко водице мысли длили,
Ее завитки- целили.
Тела омывали,
Строки свет знавали...

Медведь тропами ступает,
Велес бурого кликает.
Солнышко восходит,
Заря в мир приходит.

Расцветала я речами,
Полна звездными очами.
Огонь- воспевала,
Сердцем лик знавала.

Уста- словом огня длятся,
Сердцем- тропы строк дарятся.
Велес струны деет,
Заря светом реет...


Рецензии