На год Парящего Орла. Славянский Новый год

                Год Парящего Орла 7527 по славянскому календарю
                наступит с 20 на 21 марта 2019 г.



На день двадцать первый, в марте
у солнечного восхода
Парящий Орёл на старте.
Он - знак Новолетия года!
Когда пробуждаясь природа
к весеннему равноденствию,
с славянского Нового года
принУдит тьму - жизни содействию.
Свет праздновать будет победу,
весеннюю славя погоду.
Крылами объемлет планету
Парящий Орёл - символ года.
Спокойная, гордая птица
одно не приемлет - зевоту!
Орёл - царь у птичьей породы.
Он к зоркости, силе стремится.
И "крылья" расправить  народу
желает нам к Новому году!

         11 декабря 2018 г.


Рецензии
Величавые строки, вдохновенно написанные. С Рождеством!

Евгений Прохоров 6   06.01.2019 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
С Рождеством. Всего самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   06.01.2019 20:35   Заявить о нарушении